Автор методов "Проговор" и "Цепочка" – Михаил Корсанов, они созданы на основе методов и школ EFT, ПЭАТ, хоопонопоно, трансерфинг, Гештальт-терапия, Символическое Моделирование, НЛП, но работают надежнее и быстрее. "Искры" и "Танец" – методы из нейролингвистического программирования.

Михаил Корсанов в психологии с 1987 года, консультирует с 2004, автор популярных книг по психологии "Магия" личной жизни, "Конец негатива. Весь мир – это хорошо!" и тренингов "Стать счастливым" и "Стать счастливым-2" для достижения душевного комфорта, методы которых и легли в основу приложений "Облегчить обиду" и "В душевном комфорте". Суммарная аудитория читателей его книг в Интернете – более 500 тыс. человек.

97% клиентов по теме душевного комфорта получают положительные результаты.

Видео с подробностями:


Объяснение принципа действия методов


Метод Проговор
создан по мотивам нескольких других методов из известных направлений психологии и мета-психологии: ПЭАТ, EFT, хоопонопоно, трансерфинг и аутотренинг, также пользователи отмечают некоторое сходство с методом, применяющимся в религиях, в частности, христианстве – исповедью, но метод более надежен, эффективен.

Применяемая т.н. аффирмация реверса (формула "я люблю, даже несмотря на..."), в отличие от традиционного аутотренинга, дает ощутимый эффект 75-90% пользователей, тогда как традиционный аутотренинг – лишь 25%.

В отличие от ПЭАТ и EFT, Проговором обрабатываются все причастные к проблеме аспекты, включая участвующих лиц, причины явления, включая аспект взаимодействия со своим высшим Я, что дает более глубокий эффект, чем проработка только самой проблемы.

Терапевтический эффект метода Проговор, предположительно, объясняется так. Любая психологическая проблема возникает из-за нехватки в этом месте любви, существовании барьеров, препятствующих доступу конкретного явления в психике к ресурсу любви.

Проговором мы ослабляем барьеры на пути к любви (с помощью разрешения, прощения) и добавляем любви (с помощью утверждения принятия, любви и благодарности), поэтому сила основной эмоции ослабляется.

Передача ответственности за происходящее своему "Высшему Я" и Богу – это не уход человека от ответственности, а констатация факта, поскольку, предположительно, все происходящее внутри и вовне нас, и так происходит по сигналам из нашего высшего Я ("духа"). Передача "наверх" решения, испытывать ли эмоцию, позволяет расслабиться в этом месте, признать реальность такой, какая она есть, в результате интенсивность эмоции снижается.

Повышение внутренней свободы "благодарю за то, что эмоция есть и за то, что она может исчезнуть" позволяет психике более гибко реагировать на стимулы, которые привели к появлению эмоции. А выбором психики часто является экономия энергии – снижение силы эмоции

Метод "Цепочка" создан по мотивам Гештальт-терапии и Символического Моделирования.

По существу, Цепочка делает то же, что психоанализ: выявляет скрытый смысл переживаний, только без психоаналитика. Скрытый смысл переживаний выявляет сам клиент, задавая себе вопрос "Как я к этому отношусь?"

Благодаря этому скорость анализа поднимается на 3 порядка: то, что в классическом психоанализе удавалось достигать за годы терапии, Гештальт-терапия делает за 3-20 сессий с психологом, метод Цепочка позволяет пройти и решить часто за 10-25 минут, с помощью приложения.

Авторские методы "Ключ" и "Цепочка с ключом" (доступны в приложении "В душевном комфорте") дополняют методы Проговор и Цепочка приемом, восходящим к системам BSFF и "Турбо-Суслик".

Они часто позволяют сократить время проработки эмоции с 15-70 минут до 1-5 минут и повысить общий темп гармонизации психики еще в несколько раз. Это во многих случаях позволяет поднять душевный комфорт в разы за 2-8 недель при занятиях 15-60 минут в день.


Метод "Искры" взят из НЛП.

Во-1, образ разлетающихся искр ассоциируется с рассредоточением заряда эмоции. Когда нечто разлетается по всей Вселенной, интенсивность этого в теле может стать ниже.

Во-2, искры ассоциируются с чем-то светлым. Когда удается их рассмотреть, любое переживание, изначально негативное, может начать ощущаться как более позитивное.


Метод "Танец" продуктивно используется во многих школах психологии.

Изначально, эмоции создавались природой, как способ мобилизации тела на некие действия, помогающие выжить: бежать, прятаться, бороться, нападать, замирать, экономить энергию и др.

Когда мы выражаем эмоцию через тело, тело получает обратную связь: физическое действие СДЕЛАНО; то, ради чего эмоция возникла – реализовано! Поэтому часто организм больше видит необходимости поддерживать эмоцию высокой силы, она ослабевает.


Запросить личную консультацию автора приложений "Облегчить обиду" и "В душевном комфорте" (на данный момент 1714 рублей или 24$ в час): Skype/Telegram mikeai686, mikeai686@gmail.com


< Вернуться

Нет подходящего варианта продолжения? Не ясно, не получается, есть вопрос, предложение по улучшению или нашли ошибку? Связаться с поддержкой >

(с) Михаил Корсанов, 2020, mikeai686@gmail.com